وصفات حلويات دواز أتاي اقتصادية سهلة وبسيطة بكاوكاو وزنجلان مرملة ولذيذة وبكمية كبيرة وطريقة التحضير بالخطوات المصورة
من اعداد وتقديم الاخت مريم جلالي
مقادير حلويات دواز أتاي 2021
3 بيضات
250 غ زبدة بحرارة الغرفة
كأس سكر ما يعادل 150 غرام
كاس و ربع زيت مايعادل 250 ملل زيت نباتية
كأس سمسم (زنجلان )محمر و مطحون ما يعادل 110 غرام
كأس فول سوداني (الكاوكاو محمر) و مقشر و مطحون ما يعادل 100 غرام
قبصة ملح
كيس فانيلا
كيس من خميرة حلويات من وزن 8 غرام
كيس صغير فلان كراميل
دقيق حسب الخليط تقريبا 650 غرام
شكلاط أبيض وأسود لتزيين
طريقة عمل حلويات دواز أتاي سهلة ورخيصة 2021 مكتوبة وبالصور
نخلط جيدا الزبدة مع السكروسكر الفاني ورشة ملح حتى الحصول على خليط كريمي ثم نضيف البيض مع الزيت وفلان كراميل ونخلط ثم الزجلان وكاوكاو حتى تنسجم كل العناصر
ثم في الاخير نضبف الدقيق مع خميرة الحلويات تدريجيا حتى الحصول على عجين لين ومتماسك
نقسم العجين الى نصفين
نصف الاول نشكل منه كويرات ونطبعه بطابع على شكل شهدة والنصف الثاني نطبعه بطابع على شكل مروحة
ثم تدخل لفرن ساخن مسبقا وتطهى على نار متوسطة نار من اسفل فقط حتى تطهى وتتحمر قليلا ثم نشعل عليها من فوق
بعد اخراجها من الفرن نتركها تبرد تماما ثم تزين بشكلاط أبيض وأسود
وهذا الشكل النهائي لحلويات دواز اتاي
شاهد أيضا :
تعليقات
إرسال تعليق