موقع أم سيرين يقدم طريقة عمل تحلية باردة بالحليب والشكلاطة البيضاء بسيطة وسريعة التحضير ولا أروع تستحق التجربة
![]() |
وصفة تحلية باردة سهلة واقتصادية |
مقادير تحلية باردة سهلة واقتصادية
نصف لتر حليب
130غرام شكلاطة بيضاء مايعادل 20 قطعة
130غرام شكلاطة بيضاء مايعادل 20 قطعة
بيضتان
كيس من سكر الفانيلا وزن 7 غرام
كيس من سكر الفانيلا وزن 7 غرام
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة (اختيارية يمكن الاستغناء عنها)
2 ملاعق كبيرة من نشا الذرة مايعادل 50غرام
3 ملاعق كبيرة سكر مايعادل 80 غرام
طريقة تحضير تحلية سهلة ولذيذة
- في وعاء يوضع البيض مع السكر وسكر الفانيلا ويخلط الكل جيدا بالطراب اليدوي
- ثم يضاف للخليط الحليب مع النشا والفانيلا السائلا ويخلط جيدا الى ان يذوب النشا وتنسجم كل العناصر
- يصب الخليط في كاسرول و يوضع على النار مع الخلط المستمر الى ان يتماسك الخليط
- ترفع الكاسرول عن النار وتضاف له مباشرة قطع الشكلاطة البيضاء مع الخلط المستمر الى ان تذوب
- تصب في كؤوس التقديم تترك لتبرد قليلا ثم تدخل الثلاجة مدة ثلاث ساعات تقريبا
ثم تقدم التحلية باردة وتزين حسب الرغبة وشهية طيبة
![]() |
وصفة تحلية باردة سهلة واقتصادية |
تعليقات
إرسال تعليق