تعلمي اليوم على موقع أم سيرين طريقة عمل الناباج في البيت لتلميع الحلويات والطورطات بطريقة ناجحة ومضمونة أحسن بكثير من الذي يباع في المحلات زيادة على هذا أنه
خالي من المواد الحافظة المضرة بالصحة
للأخت مليكة بسمة جزاها الله عنا كل خير
مقادير ناباج الحلويات
300غ من مسحوق سكر
نصف لتر من الماء
2 ملاعق كبيرة من الكليكوز
كيس من سكر الفاني
عصير نصف حامضة كبيرة
قبصة ملح
2 ملاعق كبيرة من النشا (مايزينا) مخلوطة مع كاس (عنبة ) من الماء بارد
طريقة صنع الناباج في المنزل بالصور
في كسرولة يوضع السكر مع الماء و الكليكوز ويترك الكل يغلى على النار تقريبا نص ساعة حتى يتغير لونه ويصبح قوامه ثقيل
ثم يضاف سكر الفاني مع عصير الحامض والملح يترك يغلي لمدة 10 دقائق
بعد ذلك يضاف خليط النشا مع الماء ويترك يغلي لمدة 10 دقائق مرة اخرى مع الخلط
ثم يترك جانبا ليبرد
يوضع النباج في علبة ويدخل الثلاجة الى حين اللإستعمال
وبالصحة والراحة
Salam 3afak chnahowa laklikoz kidayar
ردحذفوعليكم السلام
حذفاختي الكليكوز متوفر في المحلات لتبيع لوازم الحلويات