السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم طريقة عمل كيكة عادية سهلة التحضير واقتصادية بمكونات بسيطة وغير مكلفة
مقادير كيكة عادية
6 بيضات
كأس سكر (175غ)
كأس زيت (150ملل)
3 أكياس من خميرة الحلوى من فئة 7غ أو كيس واحد من فئة 20غ
1كيس فانيليا او قشر البرتقال أو الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من الكاكاو(7غ)
2 كأس دقيق أبيض (200غ)
كيفية تحضير كيكة عادية مغربية بالمراحل المصورة
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ويدهن القالب بالزيت أو الزبدة ويرش بالدقيق
يخفق البيض مع السكر و الفانيليا ثم يضاف الزيت شيئا فشيئا مع الخفق المستمر
ثم يضاف الدقيق مع خميرة الحلوى يخلط ويفرغ في قالب الكيك مع الإحتفاظ بالقليل من الخليط ويضاف له الكاكاو ويخلط الى ان ينسجم الكل
ويصب فوق خليط الكيك بواسطة سكين يحرك بشكل عشوائي ثم تدخل الى الفرن لتطهى
ثم نقدم كيكة عادية هشة ولذيذة
وبالصحة والراحة
للمزيد من وصفات الكيك الرائعة اليك هذه المواضيع:
تعليقات
إرسال تعليق