وصفة اليوم عبارة عن معمول التمر على الطريقة المغربية سهل التحضير بطريقة مبسطة وسهلة بالصور خطوة بخطوة
الان اترككم مع المقادير وطريقة التحضير
مقادير معمول بالتمر
مقادير العجين
125غ زبدة لينة
4 ملاعق كبيرة سكر جلاصي (سكر أبيض منخول)
ملعقتين كبيرتين من بودرة اللوز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة (بكنج باودر)
أصفر بيضة
كيس من الفانيليا
ملعقة كبيرة حليب سائل
الدقيق حسب الخليط
للحشو
معجون التمر
طريقه عمل معمول بالتمر الرائع بالصور
نمزج كل المكونات مع بعض
ثم نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
نأخذ معجون التمر سواء الجاهز أو نقوم بتحضيره في البيت أنا قمت بتحضيره في البيت : نبخر التمر نضيف له ملعقة زبدة + القليل من القرفة والقليل من الزنجلان (السمسم) ثم نخلط الكل جيدا
نأخذ العجين نشكل منه كرات ونفس الشيئ بالنسبة لمعجون التمر نشكل منه كرات صغيرة
نأخد كرة العجين نبسطها ونضع وسطها كرة معجون التمر ثم نقوم بتكويرها
نضعها في القالب الخاص بالمعمول
ثم نصففها في صينية وندخلها الفرن مسخن على 180° درجة حتى يصبح لونها ذهبي
نتركها تبرد ثم نغمسها في سكر بودرة
وهذا الشكل النهائي لمعمول التمر وبالصحة والعافية
شكرا على الوصفة رااائعة جاري التطبيق ان شاء الله
ردحذفشكرا على هذه الحلويات الجديد وأتمنى حلويات صليبي
ردحذف